赤ちゃんたちのお食事は・・・?
離乳食が3回食に進むと、保育園でも離乳食がスタートします。
給食の食材の中から、毎日離乳食の献立を展開していきます。
本日の主食は・・・ 『ハンバーグ!!』
とりのひき肉をお団子にして、野菜と一緒に煮ました。

自分で食べたいという気持ちを大切に考え、
手づかみ食べや前歯でのかじりとりが出来るように、
手で掴みやすい大きさに切って軟らかく煮ます。
ご飯も一人一人に合わせてお粥や軟飯を用意しています。


日々の食事の様子もクラス担任と話をしながら連携を取り、
また離乳食開始時には、直接保護者の方と栄養士も含め
お話しする時間を持ちます。
子供たちの成長を見守り一人一人に合わせた
離乳食づくりをしています。
大きなお口を「あ~ん!」
いい表情で食べる姿を見ると、嬉しくなってしまいますね。
給食の食材の中から、毎日離乳食の献立を展開していきます。
本日の主食は・・・ 『ハンバーグ!!』
とりのひき肉をお団子にして、野菜と一緒に煮ました。
自分で食べたいという気持ちを大切に考え、
手づかみ食べや前歯でのかじりとりが出来るように、
手で掴みやすい大きさに切って軟らかく煮ます。
ご飯も一人一人に合わせてお粥や軟飯を用意しています。
日々の食事の様子もクラス担任と話をしながら連携を取り、
また離乳食開始時には、直接保護者の方と栄養士も含め
お話しする時間を持ちます。
子供たちの成長を見守り一人一人に合わせた
離乳食づくりをしています。
大きなお口を「あ~ん!」
いい表情で食べる姿を見ると、嬉しくなってしまいますね。